Сказал, души во мне не чаешь

Сказал, души во мне не чаешь.
Ты видно, с водкой чай мешаешь.
Ведь, как любовь в тебе могла
Открыть безмерного козла?
*
Простите вы мне эту дерзость.
Меня толкаете на мерзость.
Не надо грязь свою ко мне
Тащить, как груз чужих камней.

Возьмите, вот, то было ваше -
Порядком пусто, местом падше.
А чести не было следа -
Теперь то ваша лишь беда.

Ну, можно. Хватит вам клевещать,
Я не касалась здесь и вещи.
Вам грубость очень уж к лицу,
Подходит видом к подлецу.

Пусть это низость и банально,
Пусть будет даже театрально,
Но вы осточертели мне.
Удачи, хоть на самом дне.

Вы грубость с ласкою смешали,
Любовью то своей назвали.
Благодарю я за доверие,
Но оставайтесь-ка за дверью.

Не выше вас я и не ниже.
Пусть из меня никто не вышел,
Но я живу своим сознанием
И не нуждаюсь в оправдании.

Гоню вас прочь, сеньор, прощайте,
Пусть не меня. Не навещайте.
Не надо ждать годами новость.
Живите, как позволит совесть.


Рецензии