Пародии

Под окном берёза
Лезла в провода.
С лесорубом грозным,
К ней пришла беда.
Я в жару не весел,
Солнце всё сильней.
На окно повесил,
Шторы потемней.

Полкилограмма сыра я забыл в лесу,
И опечаленный пошёл его искать.
Увидел там ворону и лису,
Но не успел про это написать.
Слепой мартышке я помочь хотел,
Полдюжины очков ей подарил,
Но кто-то в этом басню разглядел
В искрящиеся брызги их разбил.

Однажды , в жарки летний день
Я в лес вошёл , найти чтоб тень.
Хотел один побыть , а тут
Две девушки с горы бегут:
- Постойте , мужчина ! Куда вы спешите?
- А я не спешу , просто жарко чуть-чуть.
- Позвольте спросить , отдохнуть не хотите?
Немного подумав , решил отдохнуть.

Ржавая денежка в поле лежала,
Мимо , бескрылая муха бежала,
Брюхом монету она покатила,
И самовар на базаре купила.

Если ребёнок , умыться не хочет -
Мой умывальник , его обхохочет.
А чтобы в Африку он не ходил,
Я проследить Бармалея просил.

Отец к сыну подошёл
И сказал: - Послушай,
Кушай кашу , хорошо.
Колбасу не кушай.
Сын ему в ответ: - Уйди!
Дай поесть спокойно.
На работу мне идти,
Гнать коров на бойню.


Рецензии