Киото

Киото мне приснился ветра взмахом
Легло в ладони белоснежное перо
Тревожно моря непредвиденное дно
Губительно прикосновенье страха.

Мы были лодкой, брошенной на суд
От берегов расплывчатой расправой
И высшей невместительный сосуд
Стал измеряться голода отравой.

Упала Мико, сорванная в страсть
И гибель на мгновенье отступила
Но вскоре озверевшая напасть
Неотвратимость снова повторила.

И где-то под созвездием Стрельца
Ударилось и скрипнуло и сбылось
И в каждом до последнего конца
Надежда неотверженная билась.


Рецензии