Дождь романтик

Дождь — романтик. Однозначно.
Только плюс я в этом вижу.
Утонченно и прозрачно
Каплями он Музу движет

Мне на встречу. Помогает.
Музыкой весенней льется.
И в его минорной гамме
Вдруг улыбками зажжется

Рифмы тонкое виденье...
Перебором... на гитаре...
Что за чудо? Точно феей
Обернется мне мгновенье.

И нашепчет мне на ушко:
Строчки, точки, запятые.
Остаётся мне послушно
Раствориться в этом диве.

И принять букет ромашек
Из стихов. А это значит,
Что мой Дождь все также пляшет...
Он — романтик. Однозначно.

Елена Самунь
20.05.21


Рецензии