Играет май

Прохлада с гор спустилась незаметно,
И, очертив багряно - розовый закат
Последней ласточки стремительным пареньем,
Вмиг успокоенный, простился день.

На синем небе стали ярче очертанья,
В цвету деревья - будто храмов купола
ВоздвиженЫ чудесным мирозданьем,
И засветилась первая звезда...

Вот где-то издали, пронзительно защелкав,
В лесу раздались трели соловья, -
Дышала ночь, благоуханная цветеньем
Всего и вся - прекрасная пора!

Назавтра день проснется птичьим пеньем,
И новых красок вспыхнет кутерьма, -
Играет май, - шумит его творенье, -
На целый год запомни этот май!


Май 2021 г.


Рецензии