Два брата

Два брата.

В нашей стране шла война третий год,
Гнала фашистов расплата;
Вместе опять уходили в поход
Два родных брата.

Старший когда-то был в прошлом атлет,
Младший же - разнорабочим;
С детства сироты, родных у них нет,
Только лишь отчим.

Направлены были они в город Минск
Сразу из военкомата.
Старший - в пехоте, а младший - танкист,
Оба солдата!

Страшно в отряде быть передовом,
Там за Отчизну в ответе.
И в Будапеште, с проклятым врагом
Был бой на рассвете.

Братья, как прежде, держались в строю,
Но жизнь наша не бесконечность.
Армию ждала победа в бою,
А старшего вечность.

Младший же шёл, куда вёл командир,
С точностью до адресата.
Разгромлен был враг, засиял в «мире мир»
Во славу солдата.
2006г.


Рецензии