Другое мнение о Юпитере и Быке Бродского
Толкали весело и, притворясь квартетом,
Страдал бемолями второй пехотный взвод,
Пришибленный упавшим флажолетом.
И. Бродский
(Из ненаписанного)
Поведал мне Бродский вчера перед сном
Как жалок я, наг и убог…
О том, что в роке содержится Бах,
А в каждом стакане — Бог…
Пытался постичь высокую мысль, но каюсь, так и не смог
Зачем то один из нас был наг,
То ли я…
то ли Бах…
то ли Бог…
А вот и быки, стоят рядком,
Жалки, наги, и убоги…
Стоят быки, понурив хвосты,
Считают друг другу ноги!
День отработав в поте лица,
До дрожи в ногах упрев,
Юпитер на лаврах пойдет отдыхать,
Быка же загонят в хлев…
Несправедливо!?
А может здесь происки подлецов?
Юпитер и Бык известно всем
Бывали одним лицом!
Долой наготу! Одеваю носки,
Галстук, и может свитер
Зову попа, окрещу быка
И дам ему имя Юпитер!
Поставлю их рядом,
Пусть видят все
Насколько они сродни —
Вот бык…
вот Бог….
У обеих бока!
И оба бока наги!
С момента творенья во тьме веков,
Конечно, по воле Богов
Бесценный инстинкт был людям дан -
На шару алкать даров…
Отметим крестины! Пусть льётся вино
Из кубков, стаканов, рогов,
И в каждом лягушкой плещется Вакх,
Весёлейший из богов!
Вот только не знаю Иосиф забыл,
Иль не захотел наотрез
Восславить голую Бабу Ягу!
… в ступе..
… с крестом…
… или без!
Свидетельство о публикации №121060508257
Графман Леонид Давидович 16.08.2021 14:08 Заявить о нарушении
Владимир Шевцов3 19.08.2021 06:09 Заявить о нарушении