Договор отверженных

Негаданно закончилась
Та Первая баталия,
Ведь не российским росчерком
Повержена Германия.
А Брестский и Версальский мир –
Оковы тяжеленные,
И точно белым саваном
Накрыты страны пленные.

Но вдруг звонок Чичерина*:
Пора объединяться,
Чтоб в будущем уверенно
С Европой поквитаться.
И договор отверженных
Подписан был в Рапало.
А фирма «Юнкерс» - первая
Из авиазапала.

И школы наши с лёгкостью
Немецкой стали лёткой.
Им – опыт наших лётчиков,
А нам – их самолёты.
А для обмена опытом –
Поездки комсостава.
Но, убоявшись ропота,
Их расстреляет Сталин.
__________________
*Русский министр иностранных дел


Рецензии