Вечер похож на нежную ткань прибоя...

Вечер похож на нежную ткань прибоя
Берег лизнёт и убегает в ночь
Ты за волной, и скоро тебя накроет
Сон. Золотою рыбкой умчишься прочь

В самые дивные, самые синие воды
Так глубоко, где нет ничего привычного
Так глубоко, где истинная природа
В отсутствии света просвечивает отлично

Слишком заметна. Страх и оцепенение
Хочется не смотреть, повернуть обратно
Здесь под водой нет и следа сомнения
Что на себя вот так смотреть не вполне приятно

Станешь вертеть калейдоскоп картинок
Глядеть на стекляшки подсвеченные не светом
Насочиняешь бабочек, пони и рыбок
Чтобы на утро помнить лишь только об этом

Если, конечно, на этот раз не решишься
Лучше теперь! Все равно ведь однажды придётся
Тихо коснуться дна и освободиться
И вместо дна обнаружить поверхность Солнца

Знаешь, придётся сгореть и постареть мгновенно
Даже истлеть и обратиться пылью
Эта значительность и то, что тебя любили
Сгорают дотла, словно сухое сено

И остаётся что-то навроде кристалла
Можно решить, что он был всегда и спрятан
Тонкое сделать плотным, пламени не хватало
Тяжёлое - пылью, смелости маловато

05.06.21
#ирасоль #стихи #поэзия #нерыба # irasalt
Автор картинки мне не известен


Рецензии