Счастье

Ещё до первых слов,
что я сказала,
ещё до первых слёз,
что пролила,
всё было кончено
отнюдь не для меня.
Всё было кончено,
о чём теперь узнала:
что были дни мои
не сочтены –
когда-то, кем-то –
по веленью рока, 
и что живой водой
моя слеза
окажется,
и я не буду в жертву
принесена
во благо
всей Вселенной.
Здесь счастливы
живые существа,
чьё счастье
не является
надменным…
Подмена счастья –
чувствами игра.
В любовь играют
те, кто нелюбимы,
разбитым сердцем,
шрамами гордясь,
как будто чашей,
склеенной
во имя
любви и дружбы
общей, мировой…
Но я осмелюсь
быть с тобой собой –
быть беззаветно
телом и душой,
а сердце – не предмет,
для всех единый.


Рецензии