Советы святого монаха Саровского

Пей там, где конь воды попьет,
Он муть и грязь не станет пить.
Стели постель, где ляжет кот,
Он спец с энергией дружить.

Ешь смело спелый, чистый плод,
Там, где запрятался червяк,
Он только чистое грызет
И понимает толк в плодах.

Бери грибы, с лица утра,
Когда косой прольется дождь.
Его глодала мошкара,
На время отложив всю злость.

Сажай сады, где роет крот.
Строй дом,где жил ползучий змей,
Где грел на солнышке живот
Под пеклом солнечных лучей.

Колодец выкопай для вод,
Где птица вывела птенцов,
Где соловей у вас живет,
Там трель нежнее всяких слов.

Ложись в постель, проснись тогда,
Когда кричать начнет петух,
Его ведет во двор звезда
И у него отменный слух.

Чтоб силу матушку набрать,
Съедай ты зелени пучок.
Без болей станешь ты  шагать,
И хватит ног на долгий срок.

Входи без страха в омут вод,
Держись, как рыба на воде.
Ныряй, как пенный поплавок,
В любой немыслимой среде.

Живи извечно по уму,
Осилишь свой и свет, и мрак,
Но знай, не все тебя поймут,
Коль попадешь уже впросак.

И если можешь промолчи,
Где мелет бред другой язык.
Полезней будет для души,
Ценнее станет каждый миг.


Рецензии