Денежки

Когда в душе так много чувств,
Их выплесну я на бумагу.
Чуть отдохну и вновь помчусь
В той гонке жизни, где отвагу

Давно забыли, а любовь
Совсем уж роли не играет,
Где деньги, массою большой,
Жестоко, хладнокровно правят.

Им поклоняются, их чтят,
Им храмы создают, как склепы,
Которые нам всем кричат:
«Очнитесь, люди! Как вы слепы!»

Да, и сама вот в их плену,
Спокойно в золоченой клетке.
Жаль, вряд ли я теперь смогу
Поверить, что у наших предков

Другая жизнь совсем была,
Иные мысли, чувства, цели…
А, может быть, мы все, всегда
У денег были на прицеле?

Не обойтись без кошелька,
Карман набит - всем сразу легче.
Но жизнь дороже пятака,
И деньги чаще нас калечат.


Рецензии