разговор окончен

оковав нас расстоянием,
бог ехидно смеется над нами.
*****, надежды во мне без дна и краев.

без очевидного направления в рай
держу неизменным мой курс
лекарственных препаратов.

жить взахлеб - это здорово кто-то придумал,
так потону же в неведенья тьме
и умру, не решившись
 однажды
 
сделать тебе предложение
прожить вместе никчемную жизнь,
и выстрелом из автомата
в голове отчетливо

"разговор окончен", ****ь.
и растворяясь в тоскливых песенках,
на разбитых коленках ползу по камням

и осколкам разбитых бутылок.
в таких нервяках не протянуть до рассвета,
а до весны и подавно.

падению точка поставлена.
прилетел блять, приземляемся.
___________________

бездомным котенком прячется от жестокости мира
в размокшей коробке
любовь моя к человечеству.

капаю слюной на кафельный пол,
отражение осуждающе смотрит.
опять надеваю улыбки намордник и переступаю

тленного мира порог.
раскатанный вхлам,
иду на сто метров от берега Кольского в воду.

закурив сидя на тонкой льдине,
режу пальцы краями бумаги
нежно, как вены пьяный военный в увале.

я буду рада знать,
что ты влюбился или
даже что ты убил себя
и лежишь в могиле
подальше от заполярья.

так потону же в неведенья тьме
и умру, не решившись
 однажды
 сделать тебе предложение.
 "разговор окончен", ****ь.


Рецензии