Ах, эти ночи белые

Ах, эти ночи белые,
Рассветы скороспелые,
И на траве роса.
Цветы цветут душистые,
И глаз озера чистые,
И небо - бирюза.

У лета только краешек,
Я посижу на камешке
Над быстрою рекой.
Я вспомню дом над кручею
И ивушку плакучую,
И вдруг пахнёт тоской.

Кому нужны страдания,
К чему воспоминания,
И кто в чем виноват?
Под вздохи ветра зыбкие,
Под пение со скрипкою
Любуюсь на закат.

А это лето новое,
Сиренево-кленовое,
Как жизни чистый лист.
С клубникою пунцовою,
Брусникою багровою
Такой прекрасный микс!


Рецензии