Переписка друзей. 13. Что мы теряем со Христом

ПОСЛАНИЕ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЕ Е.М.

Мы нашей жизни быстротечность
Осознаем в конце пути.
И мечемся, надеясь вечность
Каким-то чудом обрести.
Но вечность, это лишь химера:
Нет вечной жизни на земле.
Ты говоришь, что «есть же вера –
Она, как свет в кромешной мгле;
Она откроет нам дорогу
В сады и райские поля».
Не знаю, но спасибо Богу
За миг земного бытия.

23. 05. 2021г.

ПОСЛАНИЕ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЕ К.Х.

«Мы мечемся». И я страшился
Привычки поменять – а вдруг!..
В мозгах пульсировал и бился
Неописуемый испуг:
А как, а если – что тогда?
Неслись за годом год, года;
Всевышний звал – топтался я:
Все ждал чудесного решенья,
Когда бы кто-то за меня
Решил вопрос души спасенья –
Моей – не дяденьки чужого.
Твоя позиция не нова:
Мы все – не лучше и не хуже,
Страшимся выглянуть наружу:
Все потеряем, все отнимут,
Оковы тяжкие накинут;
Вот, как–то бы само собой,
Чудесно все решилось завтра.
Ты не дави, мой друг, постой,
Коли не завтра – послезавтра…

Мы все – не лучше и не хуже.
Да, со Христом дорога уже:
Туда – нельзя, и там – опасно;
Я много потерял с Ним – ясно:
Работа грязная, пороки
Остались за спиной далеко,
Желанья умерли грешить,
Сумбур в главе сменила ясность.
Позволь тебя, друг, вопросить:
В чем видишь для себя опасность
Связать судьбу с Иисусом Богом?
Поведал я тебе о многом.
Ты что боишься потерять?
Ответь в очередном посланье;
Немного сил на то потрать.
Я в ожиданье, весь – вниманье!

Необходим постскриптум – вижу.
В одном с тобой мы стали ближе:
Здесь, на земле, нет жизни вечной.
В краю небесном, где путь млечный,
Часов иссякнет быстротечность,
Узрит творенье Божье вечность!!!

31. 05. 2021г.


Рецензии