Работа

Работа бывает, ну разная вся,
но, редко встречается только твоя
которая ляжет на душу твою
и ты понимаешь с неё не уйду

Профессию знаешь ты выбери так
чтоб просто давала той цели уж знак
в которой открытия словно звезда
рождением мысли тебя так вела

Где мозг не страдает от темноты
где можно понять свои там мечты
где радостью, счастьем день проведён
и в буднее утро ты снова рождён

Пускай не учёный и даже не врач
зато запускаешь ты часиков кач
и ты понимаешь, что работа твоя
полезностью стала для бытия.....


Рецензии