День утонул вечернею зарею...
в золе подернутных кармином брызг.
Погасло море, снова над землею
парит ночного солнца бледный диск.
И, освещая призрачной Селеной,
являет ночь бездонные миры,
сливаясь с вечным таинством вселенной.
И жизнь, и смерть моя — ее дары.
Живу, люблю, любуюсь листопадом,
грущу и плачу чаще, чем смеюсь.
Быть может, все устроено как надо,
тогда зачем я над загадкой бьюсь?
Ах глупости! Луна виной и звезды,
в них тайна и заветные ключи!
И лучше не смотреть на лик отверздый,
как на портрет в мерцании свечи.
Свидетельство о публикации №121060500075
С уважением Анатолий.
Анатолий Кокорин 2 13.10.2021 01:47 Заявить о нарушении