Мы родные. Она не откажется...

Гармония


Одинокая бродит гармония,
со дворовой оравой бузить
не велит ей глубинный огонь её,
тот, которого не угасить.

И так брызжет акация брагою
в тёмно-синей полночной крови,
словно в юность времён колымагою
возвращён я - лови, не лови!

Отчего этой музыкой любою,
этой майскою нежной тоской
навсегда поцелован был в губы я,
взят из стаи шпаны городской?

Мы родные.
Она не откажется
от моих полудетских проказ.
Не прожить нам минутой, но кажется,
что пульсирует большее в нас.

И она от моих не открестится
беззаконных и влюбчивых уст.
На акации призрак повесится.

И под сердце
пронзительность месяца
примут двор и сиреневый куст.


Рецензии
В стихотворении не прозвучало это слово, хоть и прекрасное, но довольно-таки истрёпанное и изношенное.
Но этим словом и этим чувством пронизано оно с первого до последнего слова, что позволяет занести его в рубрику - лирика с тем же самым прекрасным эпитетом!

Александр Пешков 3   06.06.2021 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание и отклик!

спасибо!

Сергей Шелковый   06.06.2021 14:43   Заявить о нарушении