Зелёная постель

Застелена постель у храма мне
Сочная зелень, одуванчиков золото
Храм святых бьёт колокола
Звон усопшим, по миру пора.
Просыпаются из ровных могил
Святости в белых одеяниях
Длинущие бороды у колен
Дряблые руки у клюка.
О чём вечаешь старец мне
Тёмными глазами устававшись,
Видно со мной, с будущей моей
Обсуждаешь что-то важное.
Зачем раньше времени созвали
В весеннею постель одуванчиков
Новый окрас храма хромом, кажется
Оброс узорами из древа жизни.
На одном гвозде прибита рука
На котором вырос храм святых
На другом месте храмы страны
На крови Христовых оков.
Светящие белые рубази чисты
Утомленны лишь глаза
Усталая шея опускает головы ниц
Прикрытыми капюшонами белых ночей.
Горделивая осанка животворца
Тлеет, исчезает прямо на глазах
И клюшка и рука и одеяния рукава
Вдруг оказались передо взором моим.
Не пойму явь, сон, видение
Посвятила меня невзначай
Солнце лучами жарить и нутро
Глаза ослепли лучами святости.
Проснуласья, кругом сосны величавы
Выросли, окружили строем старцы
Присягаются в верности мне.
Надо же уснуть и присниться же
Чужое вероисповедание в пятницу
Выхожу из круга жара солнца
Холод Земная подземного гроба.
Иду дальше..
Травы, цветы, волны, шлюпка
Синеглазки, щавель в охапку
Ароматы воздуха, чужого говора
Писание с продолжением жизни.
05.06.2921
05.45
Ну и вот время ближе к шести
Белые ночи и дни едины сей время
Когда лечь и просыпаться когда
Всё запутано, незнаю точно
Я по усталости сужу и нет времени
Считать часы, минуты да и ни к чему
Пенсионрское время теперь наступило.


Рецензии