Конкурс. басня про соловья и глухаря
Певчий конкурс провести.
Собрался, значит, птичий люд -
Вороны, голуби-сизцы....
Курлычат, каркают - поют!
"ЧирИк", - щебечет воробей,
"Кли-кли" - в отчаяньи кулик
Перебивает крохалей
И журавли сошли на крик!
Средь конкурсантов этих вот
Один бедняга соловей,
Не зная правил, наперёд
На "сто" уверенный в своей
Победе, голосом играл.
Перепевал на все лады -
Из нот мелодию сплетал
Неимоверной красоты....
Есть ритмика в "курлы-курлы"
И четкость есть в горланном "кар",
Но только, что ни говори,
Не птица (всё-таки) - комар...
Но у судей иной подход,
Глава комиссии - глухарь,
Кукушка там ведёт учёт
И держит курица фонарь.
И вот закончился турнир,
Затих в лесу переполох,
Глухарь (Павлин -его кумир)
Ещё сильнее подоглох.
Расправил хвост, насупил бровь,
Надулся, начал токовать
И, повторяя вновь и вновь,
Что птицам дОлжно ноты знать,
Итоги конкурса подвёл
Всех конкурсантов похваля.
Но в токованьи не завёл
Ни слова он про Соловья...
Ведь очень сложно разглядеть
В листве невзрачного певца...
Должно быть надо было сесть
На клюв глухого подлеца...
Но Соловей не из таких -
Он натурал, хотя - пернат...
И недалёких и глухих
Всегда подначить в тему рад...
И ежели Глухарь не прав -
Его ни кто не защитит -
Серьезно перья измарав
Ему - гуано прилетит..))
Друзья мои, так средь людей,
Нас часто судят глухари,
И хоть затрелься, соловей,
Глухим останется жюри!
Александр Исимовский
5.06.2021
Свидетельство о публикации №121060507392
Ноль Без Аллочки 13.09.2022 20:31 Заявить о нарушении
Разбираются увы немногие.
А я - учитель "по биологии",
Ну и "по химии" (для антологии))))
Благодарю за отзыв,
С уважением,
Александр Исимовский 13.09.2022 22:04 Заявить о нарушении