Два слОва, - Гатчина и ГаличинА...

..  но веет от них рАзным дУхом..!!

            Если от  ГАтчины,-
       как ни крутИ в чуженазвАнии..,-
     вЕет культУрой и образовАнием !!,

           ..то от Галлічііны..,-
  фаш-бандЄрьем с націZZьмой повАнивает...

@@~~>                Гатчина:   
       Местонахождение высших органов государственной власти
         Российской импЕрии до красной вакханАлии 1917-го.
    Исторический центр города, а также расположенный в городе
  «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый
                музей-заповедник „Гатчина“»
         включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
            Город в России в Ленинградской области,
             административный центр Гатчинского
     муниципального района. Город воинской славы России.
  Дата основания: 1499 г. Население: 89 311 чел. (2021 г.)

@@~~>                ГаличинА - ГалИция:    
       Галиция — историческая область в Восточной Европе,
примерно соответствует территории современных Ивано-Франковской,
      Львовской и Тернопольской (кроме северной части)...
                Ассоциация..:
14-я добровольческая пехотная дивизия СС «Галиция» (1-я украинская)
             Украинская дивизия на стороне фаш-Германии...
          Тактическое соединение войск СС нацистской Германии,
набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны.
        Дивизия входила в состав войск СС нацистской Германии,
      а в апреле 1945 года была формально включена в состав УНР -
      Украинской национальной армии, находившейся в подчинении
                Украинского национального комитета.
                Дата основания: 28 апреля 1943 г.


Рецензии