Лета ситцевый сарафан

Веселое, ласковое, кокетливое лето
В ситцевый, яркий сарафан одето.
Голубое небо, зеленая трава,
А на ней узоры - из цветов канва.
Голубизна - лифа чудный цвет,
Облака, барашки, белей которых нет.
А по низу кроя- изумительной красоты
Самим летом вышиты цветы.
     Сердцу милые, родные
     Расцвели незабудки голубые.
     Юные лета дочки
     Накинули на плечи платочки.
     Подари любимой цветочек,
     А на плечи накинь ей голубой платочек.
Глазки, глазки, анютины глазки
Как будто волшебницы из сказки.
В глазах анютиных – доброта,
Букетик из них - красота.
Колокольчики фиолетовый цвет!
Они весело звенят мне в ответ.
Подружки смеются, хохочут:
- То ж кузнечики в траве стрекочут!
     Желтый глаз, реснички белые,
     Средь ромашек коза игривая бегает.
     Похожа на ромашку та коза:
     Белая шерстка, желтые глаза.
     Козу пасет Наташка,
     В руках у нее ромашка.
     На цветке про милого гадает,
     Любит иль нет сейчас узнает.
Желтые одуванчики - солнца цветки,
Пока не созрели - сплетем венки.
На голове- солнечный круг,
И будто светлее стало вокруг.
Появились на лугу белые снежки,
Теплые, пушистые и легки.
Ветер, озорник, дунет слегка,
Озорна, шаловлива и легка
Закружится белая метелица,
Летний снег по полю стелется.
     Подол сарафана дождем прольет,
     Ярче и краше все расцветет.
     Подпояшет радугой лето сарафан,
     Чтоб было видно его стройный стан.
     Лето покажет нам моду:
     Русский сарафан и милую природу.


Рецензии