Поэт и жемчужное зерно

Петух бежит за курицей!
Простите, а вам какое дело?
Тот улыбнётся. Та нахмурится.
А эта, гляньте-ка: вся вдруг помолодела!

Хотя, кого теперь подобной шуткой рассмешишь?
Всех зрителей - свинья да пара уток.
Те улетят, лишь только крикнешь: "Кыш"!
А этой - лишь набить бы чем желудок.

Вот так и я за рифмою ношусь,
Как тот петух за курицей - по кругу!
И не догнав, в "навозе" копошусь,
Косясь сердитым глазом на подругу.

Но, откопав жемчужное зерно,
Пойму, что в куче рылся не напрасно.
И с рифмой ли, без рифмы - всё равно,
Зерно склевав, стихом спою горластым...


ПМ-1992


Рецензии