Я в окно смотрю на небо...

Я в окно смотрю на небо,
Вижу птиц, летящих к югу.
В той дали ещё я не был,
Но когда-то всё же буду.

Стану я смотреть на гору
С примостившейся там пальмой.
А её густую крону
Наделю великой тайной.

Океан я там увижу
В красоте своей безбрежной.
Наслаждение предвижу
Я волной, совсем не нежной.

С нею слиться захочу я,
В океан нырнув без страха.
Волшебство её почуяв,
Вновь восстану я из праха.

А потом в домашней кухне
Вспоминать всё это буду.
И покой мой сразу рухнет...
Чары юга не забуду!


Рецензии