Печаль

Какая нежная печаль:
Она ночной прохлады тише,
Она-как кот на старой крыше,
Как парус,уходящий в даль...

Какая робкая печаль:
Пугливее глазастой лани,
Короче предрассветной рани,
Как неземная пастораль...

Какая грустная печаль:
Грустней к воде склонённой ивы,
Осенней оголённой нивы,
Как на подушечке медаль...


05.06.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии