Размышления
Её качает ночь. Спокойствие и мрак.
На небе нету звёзд, я у окна. Удобно
Мечтаю в уголке, и всматриваюсь в лак
Могильной темноты. Фонарик сигареты
Краснеет каждый раз, когда вдыхаю сок
Дурного табака, как дивны самоцветы
В моих "пустых" глазах. Пульсирует висок
Под вздохи тишины и ритм моих иллюзий,
Вокруг меня черты давно ушедших лиц.
Обнялись жизнь и смерть, и в стиле анакруза
Печатают роман из прожитых страниц.
Ефим Грубый
Свидетельство о публикации №121060507073