Валторна и орган

То, звук охотничьего горна,
у нас его зовут валторна.


Валторна и орган,
и звук их чистый;
органа, томный,
а валторны, быстрый.

И слыша их, такое мнится:
над озером туман дымится.
Но дальше нас уносит звук:
дорога, поле, лес и луг.

А звук летит, он выше, выше....
И слышно, как природа дышит.
Как  меж камней звенит ручей
и шелест трав, и крик грачей.

На фоне всей этой красы,
несётся лань, за нею псы.
А лань летит, но псы упорны.
Но тут звучит призыв валторны.....
И свора гончих им покорна.
бежит назад, на звуки горна.

И, словно звук внутри тебя....
Орган смеётся и вздыхает,
ему валторна подпевает.
Мелодия же дальше льётся,
она, то плачет, то смеётся......


Рецензии