Когда б не сон

Когда б не сон, вы б тысячу причин
нашли, наверно, чтобы не встречаться.
И спрятались за тысячью личин,
Прилежного играя домочадца.

Когда б не слон, на шахматной доске
Ладьи и пешки съели б королеву.
А вы бы тигром замерли в броске,
Боясь услышать праведного гнева.

Когда б не сон, Вы сочности плодов
Кровавого граната не вкусили.
И вдоль эдемских розовых садов,
Не приближаясь, так и колесили.

Когда б не шмель, стрелой пронзивший сон,
Вы б не познали терпкости граната.
Стояли б, как форфоровый вазон...
Зато, и не смотрели б виновато...


Рецензии