Коля и Пора
Позвонили в дверь.
Он открыл, а там – Пора.
«Лучше бы уж зверь…»
«Здравствуй! Я – вставать Пора.
И работать, да…»
«Ролевая, что ль, игра?
Нет? А что тогда?»
«Не перебивай меня!
Слушать привыкай:
Мы с сегодняшнего дня -
Пара, Николай.
Почему ты, милый муж,
Не кричишь: «Ура!»?
Может быть, ты и не дюж,
Но пришла Пора…»
Коля, крикнув: «Нет! Дурдом!»,
Выпрыгнул в окно…
Растянули под окном
Поры полотно.
Неплохой у них батут
Получился и…
Нынче Коля чтит уют,
Подвиги свои
Позабыв. Они с Порой
С той поры дружны.
А на днях детишек рой
Завести должны.
Свидетельство о публикации №121060506956