Жить весной

Какое счастье жить весной!
Нет, не в жару, а при цветенье,
Когда вокруг цветут растенья
Пахучей облачной стеной.
А зимы – это не моё.
Полгода в них я жду уныло,
Чтоб солнце, что ли , засветило
И отступило забытьё.
Сплошная нудная тоска,
Когда всё серо и печально,
Когда мне холодно ночами,
И негде счастья отыскать.
       28-4-2021


Рецензии