Не обретённая безбрежность

Не обретённая безбрежность
Чарует ветреным дождём,-
Как вод небесная мятежность,
Седая мгла, любовь и нежность
В простом величии своём..

Жизнь обретая мирозданье
Несётся ввысь, стремится вширь
Нам открывая снова тайны
Волшебных снов рождает мир.

Беспечных лир сомнений вечных
Душ неизведанная страсть
Мир постигает бесконечно
В лицо невольно нам смеясь

Всё это кажется не ново
Грёз безутешная вода
Как новый звук рождает слово
Весь мир меняя навсегда..

О эта свежесть - дань свободе
Способна многое понять
Она приходит и уходит-
Чтоб мир любить и созерцать.

Мерцанье звёзд - как тишь мирская
Безбрежных вод рождает свет
Как жизнь неведомо земная
Среди безжизненных планет..


Рецензии