Пытался дождик...

Пытался дождик зачернить дорогу,
Боролся с серостью асфальта так, как мог.
От солнечных лучей устав немного,
Отпущенный продлить хотелось срок.
         Напрасно пыл его безвременно потрачен,
         И, проявив недюжинную прыть,
         Посыл такой был явно неудачен:
         Не удалось собою солнышка затмить.


Рецензии