Рижский бальзам

Песня

Город лежит на ладони залива.
Невозмутима веками река.
Средневековая юная Рига
Домским собором изящна всегда.

   Юности вкус, аромат бальзама
   В кофе и в прогулках до утра.
   Жизнь, столько много умолчала,
   Лишь бы только не устала,
   Душе властвовать года...
   
В улочках узких забытые мысли,
Тени поступков, сомнений и дел.
В возрастом, чаще рассветами грустно
Сердце встречает неведомый день.

   Юности вкус, аромат бальзама
   В кофе и в прогулках до утра.
   Жизнь, столько много умолчала,
   Лишь бы только не устала,
   Душе властвовать года...

Музыка Балтики в звуках органа.
Флюгер мечтаний не внемлет судьбе.
В счастья места прожив жизнь приезжаем,
Не ожидая прощения себе...

   Юности вкус, аромат бальзама
   В кофе и в прогулках до утра.
   Жизнь, столько много умолчала,
   Лишь бы только не устала,
   Душе властвовать года...

5 июня 2021 г.


Рецензии