Деда

Как дедушкой я стал мне не понятно,
Хотя сейчас. естественно. приятно.
Не собирался, но вмешались дети,
Сказали что за все всегда в ответе.

Им удовольствие, а мне какая радость?
Расхлебывать финансовую гадостью
И пенсию делить, чтоб всем хватило,
Мне внуков радовать, конечно, очень мило.

Терплю, а то ведь есть еще невестки,
Не дай то бог наедут если вместе.
Старею. кто ж подаст воды в стакане?
Ведь жизнь проходит лучше уж не станет.

Я дедушка, горжусь я этим званьем.
И внуки любят.Для себя лишь созерцанье.
Сел на завалинку. конечно отдыхаю.
И внуков подхалимов обнимаю.
29.05.


Рецензии