Упрямая мечта

                1
Не всё в этом мире желанно,
Не всё хорошо и светло,
И только одно постоянно,
Всем тяготам грустным назло, –

Заветные чувства к любимой,
В ком счастье всей жизни моей:
Разлуками непобедимы,
Они всё сильней и светлей.

Затем-то, наверно, на свете
И встретились наши пути,
Чтоб чувства незыблемо эти
Сквозь жизнь до конца пронести.

                2
Даже если не будет дано
Мне блаженство взаимности вновь,
Всё же помню, что было оно:
Это – к самой прекрасной любовь,

Самой мне на земле дорогой,
Самой близкой, родной по душе.
Образ, ставший чудесной мечтой,
Никогда не исчезнет уже.

21 апреля 2000


Рецензии