на маленький прудик, 110 слов

На маленький прудик,
покрывшийся ряской,
упали две тени –
начало завязки.

Мы шли не пугливо
и чикали пиво,
и вкусы в нем чувствовали,
и не закусывали.

Уж после я падал
и снова вставал,
давно так не падал
и пьян не бывал.

А баба шла ровно,
упав на крыльце
с царапиной кровной
лишь в самом конце.

...Проснувшись, я вижу,
что спал я на стуле,
и три часа ночи
давно подмигнули.

Уж лампа не кружится,
сдвинул я стул,
нашел в себе мужество,
лег и уснул...

...А вот уж и утро,
и музы вассал,
стал трезвый и мудрый,
и стих написал:

«Прост я, конечно,
«и черви в речи»...
Будь, милая, нежной,
целуй при встрече!»


Рецензии