Не забыть это лето с тобою...
"Позови тихо в лето. В сады над уснувшей рекою…
На лесную полянку, покрытую ранней росой…
Угости земляникой, созревшей под солнечным зноем,
Помоги побороть невесёлый душевный настрой…"
Это лето с тобою, оно самое яркое, помнишь?!
Ту лесную полянку над тихой прозрачной рекой...
Рвали мы землянику горстями, губами лишь тронешь,
Ночевали в стогу свеже-скошенной с мятой травой...
*************************************************
"Раствори все печали в потоках июньского ливня.
Пусть привычная грусть лёгким облачком канет вдали…
Не боясь показаться прохожим смешным и наивным,
Я почувствую чувственной радости бодрый прилив."
А однажды попали под ливень июньского зноя,
И смеялись, дождинки глотая солёные с губ...
Снится лето счастливое, знаю, конечно, обоим,
Ты был ласковым самым, в объятиях вовсе не груб...
***************************************************
"Напои родниковой водой из прохладной криницы,
В полдень тенью каштанов надёжно укрой…
Дай на миг отдышаться в спешащей дневной веренице,
Забери навсегда из груди неотступную боль…"
А потом ели хлеб "бородинский", посыпав лишь солью,
Запивая хрустальной водицею прям из ручья...
Ну за что мы разлучены были с тобою юдолью,
Под надрывно звучащие песни того соловья...
*************************************************
"Замети тополиной метелью, дурмань пряной мятой…
И в спустившийся вечер плесни безмятежный покой.
Позови тихо в лето меня, терпеливая память,
По забытой тропинке в былое веди за собой…"
Были мы одурманены летом и свежею мятой,
Незаметно скользнул сладкий день, утопая в ночи...
Почему же в заложниках мы у судьбины проклятой,
Не могу я забыть это лето, скажи, не молчи...
Благодарю Якова за июньское вдохновение:
http://stihi.ru/2021/06/05/131
Свидетельство о публикации №121060506270