Я счастливой проснусь на лиловом рассвете...

Я счастливой проснусь на лиловом рассвете,
Улыбнусь заглянувшему в окна лучу,
Пожелает удачи мне ласковый ветер,
Мир прекрасен! – на ушко ему прошепчу.

Пробегу босиком по цветочной поляне,
Одуванчиков жёлтых нарву на венок,
Залюбуюсь ромашкой растущей в бурьяне,
Как попал в эти заросли скромный цветок?

Шелестят изумрудными листьями клёны,
Проплывают в дали корабли-облака,
И стрекочет умильно кузнечик зелёный,
Подготовившись для затяжного прыжка.

Исцеленная нежностью, лаской согрета,
С благодарностью взор устремлю в небеса,
Я сегодня шагнула в волшебное лето,
Как ребенок поверив в любви чудеса.


Рецензии