Пасхальное И снова жительствует жизнь

И снова жительствует жизнь
В лазури законной.
Твоя земля вокруг лежит,
Глядящий сквозь иконы,
Встревоживший земную муть,
Открывший двери рая.
И я спешу за них взглянуть,
Дрожа и замирая.
И светит свет из Царских врат,
И тьма его не тронет.
Тобою побеждённый ад,
Вновь огорчённый, стонет.
И солнце бьётся сквозь дожди,
И сосны небо гладят.
И сквозь века на нас глядит
Воскреснувший нас ради.


Рецензии