У радости подрыты корни...

           *    *    *

У радости подрыты корни.
Как одиночество темно!
Будь хоть строптивей, хоть покорней,
Судьба сурова всё равно.

И ничего не помогает
Былое счастье возвратить.
Напрасно мысль изнемогает,
Но сердце непреклонно знает,
Что будет до конца любить

Не образ, так воспоминанье,
Не жизнь, так грезы и мечты, –
То небывалое сиянье,
Которым всё существованье
Мое преобразила ты.

20 апреля 2000


Рецензии