Моё грядущее

 

Моё грядущее.

Я знаю тихие мечты
В объятьях сумрака и сна.
И воплощенье красоты,
Когда в душе весна.

Не обременён ни светом, ни молвою
И всё могу я перенесть.
Укроюсь нежною листвою,
Где снов мечтательных не счесть.

А в блеске розовых лучей,
Когда восстанет день прекрасный,
Вновь одиночество. И я ничей.
Что может быть ужасней?

Моё грядущее во сне.
Я ощущаю тихие мечты.
А может, я сгорю в огне
И растворюсь в объятьях пустоты.

05.06.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии
Грустный стих . Удачи вам и друзей надёжных.

Дмитрий Мелентьев 2   05.06.2021 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Уже нет друзей. Ушли навсегда. Будьте Здоровы!

Берг Юрий Рейнгольдович   06.06.2021 07:10   Заявить о нарушении