Мне скоро будет - шестьдесят и...

Уходят русские слова из дома:
Меняя сущности. Меняя смыслы.
И жизнь идёт... всё боле невесомо!
И бродят в голове - дурные мысли.

Что остаётся: на потом! За гранью,
За той чертой небытия сквозного?
И что сказать высокому собранью -
Невнятными словами крепостного?

Какой покой на сердце ляжет ровно?
И где искать живительную влагу:
Не ту, что пью в похмелье - хладнокровно!
А ту, что движет душу к зодиаку....

Мне скоро будет шестьдесят... и восемь!
Печать забвенья стынет в сургуче:
Кто скажет мне, какая будет осень?
И будет ли она - вообще....

Куда мой дух, божественный, уходит?
И что Вселенную, в содружестве кружа:
Не благородит? Или благородит!
С другими душами, моя душа....

Где жизни смысл - за синими морями?
Иль на земле, что в русской стороне!
Как поменяться с будущим местами?
И если что живое - в тишине....


Рецензии