Чехол

Дрожь пробирает нутро до болей
Что впереди, я не вижу – темно
Вход в пустоту, под замком мавзолей
Тянутся руки ощупывать дно

Нервная дрожь, злость гложет лицо
Кто-то качает в кишки холодок
Только вперёд, но душа под крестцом
И немного сдавил грудь мою поводок

3амерло сердце, дрожь тычет насквозь
Нет ни плеча, одинокий койот
Нужно собраться, но смелости горсть
Священник под утро тебя отпоёт

Страх по рукам, сапогом в спину дрожь
Сделать бы шаг, но дороже покой
Всё решено и с крестами чертёж
Только обморок тянет за горло клюкой

Это становится просто болезнь
Лучше других можно камнем в обрыв
Мысли, поступки вокруг просто плесень
Цветущий пыльцой палимпсеста нарыв

Дрогнул ландшафт, паденье, рассвет
Лёгкость на сердце, свободен как кол
А в пятницу вечером снова в кювет
Чтоб не разлезся от дрожи чехол

07,05-04,06,21


Рецензии