Полёт
Мир увлекает далью неохватной,
Свобода наполняет верой грудь,
Что нет препятствий для мечты крылатой.
И если прерывается полёт,
Как будто кто подрезал твои крылья,
Внезапный, невозможный поворот
Приводит в состояние бессилья.
Теснятся мысли: кто в том виноват,
И почему со мной такое ныне?
Быть может, зелен жизни виноград
И не способен дать плоды в пустыне?
Быть может, был достигнут тот предел
Желания и что могло – свершилось?
Или банально в чём-то не успел -
Закончилась на мне Господня милость?
Как много «почему?» и злых «зачем?»
Теснятся в сердца моего прихожей.
Житейских нерешённых теорем
Присыпала минут и дней пороша.
Но вновь полёта слышится призыв,
Дух наполняет силой мои крылья.
И ноги забегают за обрыв,
Отбросив страх вчерашнего бессилья.
апрель 2021
Свидетельство о публикации №121060505745