2058
Вот и всё. Было ровное место,
А теперь со звездой обелиск
И цветы. Отыграли оркестры,
Над тобой старый дуб
с пожелтевшими листьями
И два клёна похожие на костры.
2002
Ровно год. Часто снишься.
Просишь меньше мальчишек ругать,
У плиты, как всегда, суетишься...
Понимаю что нет тебя, мать,
Подсознанием
И словами беседу нарушить боюсь...
А ты мне:"Ира любит тебя,
не груби...".
-Мама, ты?..-
-Да живая,живая...-
Сердце сжалось в груди и...
В холодном поту просыпаюсь.
2011
Ира рядом сопит. В дальней спальне
Внук с друзьями "пытают" компьютер,
Сыновья побегли в Alma mater,
А в Москве появился Навальный.
2021
И опять ты мне, мама, приснилась,
Называешь фашистскою власть,
Просишь ей не сдаваться не милость,
К ней прийти с Колюшком на могилу...
Это сделаем, мама, сейчас.
2058
Сыновья(?),внуки,внучки и правнуки
Наливают стакан русской водки
И мне ставят, своё "откоптил"...
Вашу мать! Это что за разводки?
Ведь, просил сделать всё по науке:
Прах прапра...загрузить в квадрокоптер
И развеять! Не надо могил...
2001-2058. Воронеж.
Свидетельство о публикации №121060505715