Июньский мой бродяга-дождь

Сегодня беспричинно я тоскую.
Приходит грусть, когда её не ждёшь.
Природа любит переменчивость такую,
Сегодня летним стал, бродяга дождь.

Давно забыты дни февральской стужи.
В холодном доме ночи без конца.
А во дворе меня встречают лужи
И мокрые скамейки у крыльца.

Орех, озябший, в дождь стучится в окна,
Зелёной лапой тянется к теплу.
Сегодня вся вселенная промокла
И барабанят капли по стеклу.

Июньский дождь смывает все следы.
Настало время думать о своём.
В водовороте праздной суеты,
Увидеть главное, что мы с тобой вдвоём.

Мы вспомним наше, самое начало.
Какая ж ласковая к нам была она?!
Майская ночь с тобой нас обвенчала,
Когда-то десять лет назад, ВЕСНА.


Рецензии