Сегодня эти строки - обо мне...
Я никогда не ездил на слоне,
Имел в любви большие неудачи.
Г. Ф. Шпаликов
Сегодня эти строки – обо мне.
Ну, что ж поделать, я не жил иначе.
Но я б совсем неблагодарным был
Иль мне бы просто память изменила,
Когда б хоть на мгновенье позабыл,
Что счастье в этой жизни тоже было.
И счастье это мне дано тобой.
Пусть ненадолго, так ли важно это?
Зато теперь удар судьбы любой
Перенесу, огнем любви согретый.
А жизнь моя порой была светла.
С тобой узнал я, что такое счастье,
И все мои надежды и дела
Подчинены твоей высокой власти.
И сохраню я до скончанья дней,
Как там судьба в итоге б ни сложилась,
Святыней память о любви твоей,
Которой всё во мне преобразилось.
И если я сегодня стал другим
(Надеюсь, лучшим, чем когда-то прежде),
То, Лена, только волшебством твоим,
Благодаря восторгу и надежде.
20 апреля 2000
Свидетельство о публикации №121060505631