Может это обо мне...
Он ехал с Востока,
Где рос и учился
Он ехал с Востока,
Где позже влюбился.
Он ехал с Востока,
Где дом и семья.
Он ехал с Востока,
Где жили друзья.
Он ехал на Запад,
Он ехал на Запад,
Где есть та страна,
Где милая мама его родила.
Чтоб запах почуять
Родимой земли,
Против воли, с которой
Ребёнком его увезли.
Из Эстонии милой,
В январскую ночь
Поезд увёз
Всю семью его прочь...
Это было давно,
Но всю жизнь он мечтал,
Когда был молодым
И седым, когда стал
Вернуться в то место
Хотя бы на миг,
Где ночью июльской
Он к жизни возник,
Где только родившись
Издал первый крик.
Он ехал на Запад
Он ехал на запад
А путь был далёк
На полке вагонной
Поспать он прилёг
И снилось ему,
Что он цели достиг
Что он молодой ,
А не дряхлый старик.
Сходить тебе скоро
Сказал проводник
Но в ответ тишина,
Не проснулся старик...
Он вернулся на Родину...
Жизни, в самом конце...
С счастливой улыбкой
На мёртвом лице....
Свидетельство о публикации №121060505614
Геннадий Брусникин 26.03.2022 15:28 Заявить о нарушении