Привередливо припрёт

Привередливо припрёт,
как тщета с нуждою разом
зимний пресный гололёд,
словно пресс ноябрь-декабрьский!
Отношений полюса.
Взят в «коробочку» сомнений
и смятений. Чудеса
откровенных проявлений.
Белый снег и белый лист,
зрелый возраст, мелкий опыт.
На, возьми и застрелись,
разозлившись, малый добрый!

Слишком умный, потому
поискать ещё придется
более тупого тут
колуна-первопроходца!
Словно в тюбике души
без румян одни белила,
в жилах, что течёт, скажи? –
кровезаменитель – лживость!
С гениальной простотой
не особенно поспоришь.
До простаты, Бог ты мой,
просто прелесть геморроя!

Пропадая ни за грош,
от тщеславия с любовью
очень скоро перейдёшь…
к предисловью с потом, кровью!
Праздничные торжества,
дни рождения и свадьбы
юбилеем не зажрать
до поминок… без проклятий!
Можно время сочинять, -
место было бы святое, -
как дроздами начинять
певчими пирог к застолью!


Рецензии