Ну, что же, ноги в руки и по кругу!

Ну, что же, ноги в руки и по кругу!
Который день, а то который год
бессилье цвета давит тусклой скукой
в ряду соцклиматических невзгод.

Нет почвы для разгула ревматизма –
нет пищи мизантропам записным!
Цветистым матом самого Матисса,
как небеса страстями посрамим!

Подавятся пусть импрессионисты
своим настроем звуков и цветов,
куда им всем до наших реалистов
и жертв в могилах братских без крестов!

Салютами публичными расцветим
нехватку абсолютной тишины
и юбилей какой-нибудь отметим
в масштабе оборонном всей страны!

«О, дайте, дайте мне…» опору,
и шар земной смогу перевернуть,
над неподсудным рабством добровольным
с кумирами его устроить суд! 

Ах, Мусоргский при басе Пирогова,
история Руси, Большой театр:
при гласности, что стоит дорогого,
свобода слова – самый скучный жанр!


Рецензии